Untuk membantu para korban gempa bumi di Haiti, sebanyak 85 artis bergabung membawakan lagu amal "We Are the World" yang dulu ditulis oleh Michael Jackson dan Lionel Richie.
- Tim WowKeren
- Sabtu, 13 Februari 2010 - 13:04 WIB
WowKeren - Dengan diselingi cuplikan rekaman situasi dan para korban gempa bumi di Haiti, para musisi membawakan bagian masing-masing dari lagu amal "We Are the World". Video yang menyampaikan bahwa usaha kemanusiaan difokuskan pada pembangunan kembali Haiti ini dibukan dengan pidato singkat dari Jamie Foxx.
Dalam sambutan singkatnya, Jamie menekankan bahwa seberapa besar ataupun kecil sumbangan masyarakat, semua itu sangatlah berarti bagi warga Haiti. Sambutan tersebut kemudian berlanjut dengan Justin Bieber membawakan lirik awal dari lagu "We Are the World", yang kemudian diikuti bagian dari musisi lainnya seperti Nicole Scherzinger, Jennifer Hudson, vokalis Sugarland, Jennifer Nettles, dan Josh Groban.
Di video "We Are the World" juga nampak potongan rekaman ketika Michael Jackson membawakan lirik bagiannya yang kini dinyanyikan oleh saudarinya, Janet Jackson. Selain itu, momen paling luar biasa adalah ketika para rapper, Lil Wayne, Wyclef Jean, will.i.am dan Kanye West mebawakan bagian mereka.
"We Are the World" merupakan single yang ditulis oleh Lionel Richie dan mendiang Michael Jackson. Kini Lionel kembali bekerjasama dengan produser lagu tersebut, Quincy Jones, untuk mengorganisir remake yang menandai ulang tahun ke-25 nya yang hasilnya bakal disumbangkan untuk membantu para korban gempa bumi di Haiti.
Lagu "We Are the World" direkam pertama kali di tahun 1985. Kala itu, lagu tersebut mempersatukan beberapa musisi seperti Bruce Springsteen, Bob Dylan, Stevie Wonder, Tina Turner dan Cyndi Lauper guna membantu para korban kelaparan di Afrika.
Berikut ini video musik "We Are the World":