Ditengah kesibukan menggarap album ketiga yang akan dirilis Natal nanti, Amy menyempatkan diri untuk membantu Mitch merilis debut album, 'Rush Of Love'.
- Tim WowKeren
- Kamis, 27 Mei 2010 - 10:46 WIB
WowKeren - Selain kesibukan menggarap album terbarunya bersama produser musik Mark Ronson, Amy Winehouse ternyata masih menyempatkan diri untuk memberi dukungan bagi ayahnya, Mitch Winehouse, untuk merilis debut albumnya sendiri. Seperti dikutip dari BBC News, Mitch mengungkapkan kalau debut albumnya, "Rush Of Love", yang akan dirilis bulan depan itu tercipta berkat dorongan dari Amy.
"Lima atau enam tahun yang lalu, Amy mengatakan pada saya, 'Ayah, kenapa kamu tidak membuat album?', dan kemudian kami berdiskusi tentang hal itu (rencana membuat album) dan kemudian Amy sakit," tutur Mitch. "Jadi ketika kesehatannya telah membaik, kami kembali membicarakan hal tersebut. Tentu saja dia telah mendengar isi album 'Rush Of Love'. Dia merasa kalau album tersebut sangat bagus."
Debut album "Rush Of Love" tersebut berisi sekitar 11 track yang mengusung aliran musik jazz dan swing classics. Beberapa singlenya ditulis oleh musisi legendaris Tony Hiller yang pernah menciptakan single hits tahun 70-an seperti "Save Your Kisses for Me" dan "United We Stand".
Selain mengungkapkan soal debut album yang dibantu oleh Amy, Mitch juga mengabarkan kalau album baru Amy akan segera dirilis pada Natal tahun ini. Mitch menambahkan saat ini album ketiga tersebut sedang dalam pengerjaan dan kemungkinan akan berisi beberapa single bertema pengalaman pribadi Amy.
(wk/)