Maroon 5 Ungkap Alasan Keterlibatan Lady Antebellum Di Album 'Hands All Over'
Musik

Menurut keyboardis Jesse Carmichael, keberadaan Lady Antebellum akan semakin memperkuat unsur musik country dan akustik di single "Out of Goodbyes".

WowKeren - Salah satu personil Maroon 5, keyboardis Jesse Carmichael, mengungkap alasan mereka berkolaborasi mereka bersama Lady Antebellum di album "Hands All Over" yang akan dirilis September mendatang. Dalam album tersebut, kedua band berbeda aliran musik ini akan berduet membawakan single "Out of Goodbyes".

Jesse mengungkapkan pada majalah Rolling Stone kalau pertimbangan Maroon 5 berkolaborasi dengan Lady Antebellum didasarkan pada aliran musik di single "Out of Goodbyes" yang dipengaruhi unsur musik country dan akustik. Jesse menambahkan kalau unsur musik country tersebut akan ditampilkan mulai dari awal hingga akhir lagu. Hal tersebut dilakukan karena Maroon 5 ingin menegaskan tema dari lagu tersebut. "Ini karena single 'Out of Goodbyes' merupakan lagu yang sedih sekaligus manis," tutur Jesse.


Maroon 5 dibentuk di Los Angeles tahun 1995. Sebelumnya, grup band tersebut bernama Kara's Flower dan merilis debut album "The Fourth World" (1997). Tahun 2001, Kara's Flower berganti nama menjadi Maroon 5. Tak lama kemudian mereka merilis album pertama berjudul "Songs About Jane" (2002). Nama mereka semakin melejit ketika beberapa single di album tersebut menjadi hits seperti "This Love", "She Will Be Loved" dan "Sunday Morning".

(wk/)

Follow Berita WowKeren.com di Google News

You can share this post!