Demi menyenangkan hati penggemarnya, Akon rela meninggalkan musik hip hop dan beralih ke genre musik yang lain.
- Tim WowKeren
- Senin, 16 Mei 2011 - 12:31 WIB
WowKeren - Penyanyi R 'n' B yang namanya melejit berkat single pertama, "Locked Up", dari debut album "Trouble" (2004), Akon, berencana akan beralih ke genre musik yang lain demi menyenangkan para penggemarnya. Pelantun "Smack That" ini dikabarkan bakal menghadirkan lagu beraliran Euro-Pop di album keempat yang bertajuk "Stadium".
"Aku akan benar-benar menyanyikan lagu bergenre Euro-Pop di album terbaru," ujar Akon, seperti dilansir Music Rooms. "Kalian tidak bisa melakukan satu hal untuk selamanya. Cepat atau lambat, penggemar ingin mendengarkan sesuatu yang baru dan aku telah berencana membuat musik yang baru."
Para penggemar sepertinya harus bersiap-siap mendengar kejutan ini. Pasalnya, single berirama Euro-Pop tersebut bakal mendominasi karya musiknya di daftar track album "Stadium". Sayangnya, Akon tidak ingin mengumbar lebih rinci tentang rencananya itu kepada para penggemar.
"Aku tidak ingin terlalu mengungkapkan hal itu sebelum album tersebut rampung, karena aku tidak ingin orang segera mengetahuinya sebelum aku menyelesaikannya," imbuh penyanyi berusia 38 tahun tersebut. "Kalian tahu permainan ini adalah strategi untuk mengetahui siapa yang keluar pertama kali."
(wk/)