Usaha kuliner yang ia gagas bersama kakak dan ayahnya itu mendatangkan koki asli dari Thailand.
- Tim WowKeren
- Senin, 04 Juli 2011 - 08:40 WIB
WowKeren - Pesinetron Chico Jericho baru saja merayakan ulang tahun ke-27 pada Minggu 3 Juli. Berbeda dengan perayaan sebelumnya, Chico menjadikan saat spesial itu untuk meresmikan restoran masakan Thailand CJ Tomyum.
Restoran tersebut merupakan proyek kerjasama antara Chico beserta kakaknya, Jeremy, dan sang ayah yang asli Thailand, Chana Jarumillinal. Menariknya, koki restoran CJ Tomyum didatangkan langsung dari Thailand.
"Sebenarnya buka restoran sejak 24 Mei pas ulang tahun mama (Debby), kalau sekarang grand opening-nya sekaligus memperkenalkan masakan Thailand," kata Chico ketika merayakan ulang tahun di CJ Tomyum, Jl. Adhayaksa Raya, Lebak Bulus, Jakarta Selatan. "Enggak selamanya saya di dunia hiburan, dan harus ada usaha di luar itu. Dari dulu bokap juga memberi saran supaya membuka restoran, karena semua orang perlu makan. Makanya saya buka usaha ini."
Sementara itu, sehari sebelum peresmian restorannya, bintang sinetron "Taksi" (2010) ini mendapat kejutan spesial dari kekasihnya, Laudya Chintya Bella. Ketika Chico sedang sibuk syuting, Bella datang pukul 12 malam hanya untuk mengucapkan selamat ulang tahun. "Bella datang ke lokasi syuting jam 12 malam," tutur aktor kelahiran Jakarta tersebut.
Nama Chico mulai melejit sejak ia tampil di sinetron "Cinta Bunga" (2007). Selain itu, finalis Cover Boy Aneka Yess tahun 2000 ini juga beraksi di film layar lebar "Lawang Sewu" (2007) dan "In the Name of Love" (2008).
(wk/)