Rachel mengaku sudah satu setengah bulan memakai jilbab dan kini berencana menjaga citranya sebagai muslimah.
- Tim WowKeren
- Jumat, 25 November 2011 - 13:25 WIB
WowKeren - Aktris sekaligus anggota Komisi 1 DPR-RI, Rachel Maryam, akhirnya mengiyakan soal penggunaan jilbab yang terungkap Oktober lalu. Mantan istri Muhamad Akbar Pradana alias Ebes itu juga berjanji akan menjaga pergaulan dan menghindari kafe yang menyajikan minuman alkohol.
"Satu setengah bulan pakai jilbab. Sekarang jadi punya tanggung jawab lebih setelah berjilbab. Menjaga pergaulan dan citra muslimah," ujar Rachel. "Setelah berjilbab nggak mungkin kan masuk ke kafe yang penuh dengan alkohol."
Tak hanya itu, Rachel juga memperkuat keyakinan dengan rajin ke pengajian bersama kekasihnya, Edo. Menurut ibu satu anak ini, Edo yang berprofesi sebagai pengusaha ini sangat berjiwa muda dan baik hati.
"Dia bukan ustadz. Kita saling mencerahkan, sering pengajian bareng," kata aktris film "Arisan! 2" tersebut. "Anak muda Jakarta pokoknya. Doakan saja yang terbaik. Semuanya bagaimana Allah saja."
(wk/)