Asisten Pelatih Ibnu Grahan mengungkapkan kalau pertandingan tersebut cukup penting mengingat laga tersebut bisa dijadikan bahan evaluasi untuk bursa transfer.
- Tim WowKeren
- Kamis, 09 Februari 2012 - 09:44 WIB
WowKeren - Persebaya menyatakan kesiapan mereka untuk menghadapi Timnas U-23 di laga uji coba yang rencananya akan digelar 24 Februari di Gelora 10 Nopember Tambaksari Surabaya. Meski belum ada pernyataan resmi namun asisten pelatih Persebaya, memastikan kalau pertandingan tersebut akan menjadi bahan evaluasi.
"Kita fokus ke dua pertandingan di Februari ini," kata Ibnu. "Lawan Persema tanggal 12, lawan Timnas U-23 tanggal 24. Dua pertandingan itu kita jadikan bahan evaluasi sebelum aktif di bursa transfer."
Sejak akhir Januari lalu, Persebaya memang berencana mencari striker baru saat bursa transfer yang akan dibuka 16 Februari. Niat tersebut kian mantap mengingat andalan mereka, Andik Vermansyah, akan diikutkan dalam laga Pra Piala Dunia 2014 di Bahrain, 29 Februari.
Ini bukan kali pertama Persebaya dan U-23 bertemu dalam pertandingan. Kedua tim tersebut pernah menggelar laga uji coba menjelang SEA Games XXVI dimana U-23 menang 3-1 atas Persebaya.
Sementara itu, pelatih Aji Santoso juga telah mengiyakan rencana timnya melawan Persebaya. Sampai saat ini masih ada 30 pemain yang menjalani seleksi untuk mengisi tujuh posisi. 12 Pemain yang pasti berangkat yakni Irfan Bachdim, Syamsul Arif, Kurnia Meiga Hermansyah, Dendy Santoso, Gunawan Dwi Cahyo, Hendro Siswanto, Irfan Raditya, Ferdinand Sinaga, Abdul Rahman, Wahyu Wijiasnanto, Diego Michiels dan Andik.
Aji mengungkapkan kalau pihaknya akan mengumumkan pasukan pada 16 Februari. "Kami hanya tinggal melengkapi skuad," kata Aji.
(wk/)