Valentino Rossi dan Nicky Hayden Kagumi Motor Baru GP12
SerbaSerbi

Rossi dan Hayden menilai motor baru Ducati itu tak hanya hebat dari sisi penampilan fisik tetapi juga akan memudahkan mereka untuk meningkatkan performa saat balapan di sirkuit.

WowKeren - Menjelang kejuaraan perdana MotoGP 2012 di Sirkuit Losail, Qatar, 8 April, tim Ducati telah bersiap dengan motor baru GP12. Valentino Rossi dan Nicky Hayden langsung memberikan pujian pada bentuk fisik motor yang diluncurkan Selasa (20/3) itu.

"Motor ini indah," ujar Rossi tentang penampilan motor yang memadukan warna merah, putih dan hijau seperti halnya warna bendera nasional Italia itu. "Anda merasa ada yang spesial saat melihat motor ini, khususnya jika anda adalah orang Italia. Ini merupakan motor yang mendambakan kehormatan."


"Kurasa kita telah berkembang dalam banyak hal. Terutama soal mesin tambahan 200cc. Tapi langkah besar kita adalah bagian kerangka," ujar rekan Rossi, Hayden. "Sasis (kerangka) ini memudahkan kita menyesuaikan diri. Jadi selama akhir pekan ini kami bisa menemukan cara yang tepat."

Menurut rencana, Rossi dan Hayden akan melakukan uji coba motor GP12 di sirkuit Jerez bersaing dengan pembalap lainnya. Uji coba resmi ketiga itu akan digelar mulai 23 Maret.

(wk/)

Follow Berita WowKeren.com di Google News

You can share this post!