Menurut Guardiola, Messi memang tidak bisa mengalahkan banyak pemain sekaligus namun tetap menjadi pemain yang harus diwaspadai terutama jika ia diprovokasi.
- Tim WowKeren
- Selasa, 03 April 2012 - 13:17 WIB
WowKeren - Pelatih Barcelona, Pep Guardiola, optimis Lionel Messi akan mencetak skor untuk laga leg 2 babak perempat final Liga Champions melawan AC Milan, di markas Barca, Camp Nou, Selasa (3/4) dini hari. Guardiola membantah anggapan gelandang Milan, Massimo Ambrosini, kalau timnya tak perlu menjaga Messi dengan ketat.
"Messi memang tidak bisa mengalahkan delapan atau sembilan orang sekaligus. Kami harus bekerja sebagai tim," kata pelatih asal Spanyol itu. "Tapi jangan pernah memprovokasi Messi. Dia sangat berbahaya. Jangan meremehkannya."
Ditambahkan Guardiola, posisi Barca dan Milan saat ini cukup kuat. Karena itu, ia tak segan mengungkap strateginya di pertandingan nanti.
"Kami harus bermain di sayap. Saya yakin kita bisa melakukannya dengan kapasitas pemain yang ada," ujar Guardiola. "Kita harus terus menyerang. Lihat saja nanti."
Salah satu pemain andalan Barca, Charles Puyol, berambisi bisa ikut bermain. Ia cukup antusias mengingat laga melawan Milan selalu berlangsung seru terutama dengan kehadiran striker Zlatan Ibrahimovic.
"Ibra adalah satu striker terbaik di dunia," kata Puyol. "Dia bisa mencetak gol dari jarak jauh sehingga kita akan memastikan agar dia tidak punya peluang untuk mendapat bola."
(wk/)