Bunga Citra Lestari Kesulitan Perankan Ainun di 'Habibie & Ainun'
Film

BCL mengaku merasa kesulitan karena sosok Ibu Ainun yang ia perankan telah meninggal dunia sehingga tak bisa bertanya langsung pada beliau.

WowKeren - Setelah melalui proses yang panjang, Bunga Citra Lestari akhirnya berhasil terpilih memerankan Ainun di "Habibie & Ainun". Namun, memerankan seorang tokoh besar yang telah meninggal dunia tentunya bukan hal yang mudah. Aktris yang biasa disapa BCL itu pun mengaku merasa kesulitan saat berakting sebagai Ibu Ainun.

"Bangga sama excited ya, bisa dapat peran seorang tokoh Ibu Ainun. Aku sangat berjuang untuk mendapatkan peran ini. Prosesnya panjang sampai aku bisa mendapatkan peran tersebut," ujar BCL di kantor MD Entertainment, Jakarta Pusat, Minggu (15/7). "Sulit memang buat aku. Figurnya sendiri aku sudah nggak bisa bertanya, nggak bisa melihat lagi."

"Nggak tahu persis ibu Ainun ngomong seperti apa, bagaimana bertingkah laku dengan seorang Habibie," ujar BCL. "Seperti apa, bagaimana kegiatannya, benar-benar cuma dapat dari masukan dari orang-orang saja. Bebannya itu."


Untuk menyiasati hal ini, penyanyi berusia 29 tahun ini pun rajin melakukan observasi ke orang-orang terdekat Ibu Ainun. "Jadi mungkin bekerjanya aku lebih banyak berdiskusi dengan orang-orang di sekitar beliau untuk mendapatkan masukan kira-kira seperti apakah sosok ibu Ainun," tambahnya.

Selain BCL, Reza Rahadian juga terpilih memerankan karakter BJ Habibie di film tersebut. Kabarnya, Reza mengalahkan sejumlah aktor ternama untuk peran ini diantaranya Lukman Sardi dan Agus Kuncoro. "Habibie dan Ainun" diarahkan sutradara Hanung Bramantyo dan akan diproduksi mulai Juli hingga September.

(wk/)

Follow Berita WowKeren.com di Google News

You can share this post!