Dani mencetak waktu 1 menit 56.327 detik sehingga berada di belakang Jorge Lorenzo dan Cal Crutchlow.
- Tim WowKeren
- Minggu, 26 Agustus 2012 - 15:07 WIB
WowKeren - Impian Dani Pedrosa untuk mendapat pole position di Sirkuit Brno akhirnya kandas. Hal ini disebabkan dia sempat terjatuh saat sesi kualifikasi MotoGP Ceska, Sabtu, 25 Agustus.
Dani sebenarnya tampil bagus dan cepat di sesi latihan bebas I hingga III. Namun sayangnya Dani sempat selip dan terjatuh sehingga gagal mendapat posisi terdepan saat kualifikasi berlangsung.
Seperti yang dilansir Nation, pembalap asal Spanyol ini pun harus puas berada di urutan ketiga dengan waktu 1 menit 56.327 detik. Dia berada di belakang Jorge Lorenzo dan Cal Crutchlow.
"Aku mengalami kecelakaan kecil di awal sesi kualifikasi. Sayangnya aku tidak dapat menggunakannya lagi dan harus memakai motor kedua," kata Dani. "Biasanya performa motor sama, tapi (motor pertama) lebih mudah dan (motor kedua) lebih sering bergetar, khususnya di bagian depan. Aku tak mengerti kenapa. Aku mencoba memperbaikinya, tapi itu sangat tidak mungkin."
(wk/)