Darlene hidup bersama 16.400 benda dengan tema sepatu total senilai Rp 4,7 miliar dan mengalahkan rekornya sendiri pada 2006.
- Tim WowKeren
- Kamis, 30 Agustus 2012 - 13:42 WIB
WowKeren - Jika Anda suka mengoleksi sepatu mungkin bisa mencoba bersaing dengan Darlene Flynn. Ia memiliki total 16.400 benda yang berhubungan dengan sepatu. Angka itu pun mengalahkan rekor yang pernah dipegangnya sendiri.
Wanita yang dijuluki Queen of Sole ini mulai mengoleksi sepatu setelah bercerai pada 2001. Pada 2006 ia sudah dicatat oleh Guinness Book of World Records dengan memiliki 7.765 barang. Ribuan barang itu berupa sepatu dan segala pernak-perniknya termasuk benda seni, lencana, pakaian, teko, sabun dan telepon dengan tema berbeda-beda.
"Saya tidak perlu lagi fokus pada suami dan punya waktu untuk berkonsentrasi pada sepatu," kata wanita berusia 57 tahun ini. "Saya suka memiliki mereka di sekitarku. Saya melihat mereka setiap hari dan ingat ketika saya membelinya di perjalananku keliling dunia."
Saking banyaknya, Darlene membutuhkan waktu dua minggu penuh mengeluarkan koleksinya dari lemari kaca untuk dipotret. Bahkan ia juga harus tidur diantara sepatunya yang menggunung. Seluruh koleksi wanita asal California tersebut ditaksir menghabiskan USD 500 ribu (Rp 4,7 miliar).
Darlene mengaku pertama kali terinspirasi membeli 28 miniatur sepatu setelah mengunjungi temannya yang seorang kolektor. Kini ia bercita-cita membuka museum untuk sepatu-sepatunya. Sedangkan koleksi kesayangannya adalah sepatu boots yang digunakan neneknya saat ia menikah.
Berikut ini foto Darlene Flynn dengan koleksi sepatunya:
(wk/)