Ditegur KPI Karena Goyang Payudara, 'Klik!' Perbaiki Tayangan
TV

Humas 'Klik!' mengungkapkan semenjak teguran itu pihaknya menjadi lebih berhati-hati dan selalu memberikan pengarahan pada kru serta pengisi acara.

WowKeren - Beberapa waktu lalu acara "Klik!" sempat mendapat teguran dari Komisi Penyiaran Indonesia (KPI) karena menampilkan adegan yang dinilai terlalu vulgar. Saat itu "Klik!" menayangkan penampilan grup 3 Madu yang melakukan goyang payudara. Kini, setelah mendapat teguran dari KPI, "Klik!" pun melakukan perbaikan tayangannya.

Perwaiklan Humas "Klik!", Yasmine, mengungkapkan acara tersebut telah melakukan perbaikan internal. Mereka jadi lebih berhati-hati dan melakukan brifieng terlebih dahulu sebelum dimulai agar tak terjadi pelanggaran lagi di kemudian hari.

"Kita sudah terima teguran dari KPI. Ini pelajaran dari semua khususnya kru 'Klik!," ujar Yasmine. "Kita juga akan intropeksi dari semua yang terjadi."


"Sebelum mulai syuting kita brief dulu semuanya jangan keluar dari keluar dari aturan," tambahnya. "Intinya kita pelajaran buat kita akan evaluasi dengan tim yang terkait."

Saat itu, goyangan payudara 3 Madu di acara tersebut dianggap sebagai pelanggaran atas pelarangan adegan seksual, perlindungan anak dan remaja, serta penghormatan terhadap nilai dan norma kesopanan. "Klik!" lantas mendapat teguran dari KPI dengan surat bernomor 574/K/KPI/10/12.

(wk/)

Follow Berita WowKeren.com di Google News

You can share this post!