Hayden berambisi naik podium karena selama musim ini baru meraih hasil terbaik di peringkat 4.
- Tim WowKeren
- Kamis, 08 November 2012 - 14:22 WIB
WowKeren - Sama seperti Valentino Rossi, pembalap Ducati lainnya, Nicky Hayden, juga belum menuai hasil positif di kejuaraan MotoGP 2012. Sejauh ini, catatan terbaik Hayden yakni peringkat 4 saat GP di Mugello, Juli lalu.
Jika Hayden gagal menyabet gelar juara di Valencia, maka ini akan menjadi kali pertama juara dunia MotoGP 2006 itu tak naik podium selama keseluruhan balapan. Karena itu, Hayden mengakui kalau ia siap bekerja keras untuk balapan terakhir, 11 November nanti.
"Valencia adalah track yang sangat aku sukai," ujar Hayden yang pernah naik podium Valencia di 2005 dan 2006. "Ini adalah balapan putaran terakhir jadi atmosfirnya sangat bagus dan semua orang punya motivasi (ingin menang)."
Hayden juga memastikan untuk waspada pada perubahan permukaan di track Valencia. "Permukaan baru bisa sangat menyulitkan untuk ban. Yang jelas kami butuh peningkatan hasil yang lebih baik dari balapan sebelumnya," sahut Hayden.
(wk/)