Deddy mengungkapkan ia merasa bangga karena FTV 'Pahala Terindah' berhasil menyabet banyak nominasi dan 8 penghargaan di Piala Vidia 2012.
- Tim WowKeren
- Jumat, 30 November 2012 - 10:54 WIB
WowKeren - Film televisi yang digarap production house Deddy Mizwar, "Pahala terindah", berhasil memborong penghargaan di Piala Vidia 2012. Film tersebut sukses meraih delapan piala di ajang penghargaan itu. Dari awal, "Pahala Terindah" memang mendominasi Piala Vidia 2012 karena berhasil masuk dalam 12 nominasi dari 13 kategori yang ada.
Deddy pun mengaku sangat bangga dengan prestasi ini. Aktor "Tanah Surga... Katanya" itu mengatakan penghargaan ini membuatnya semakin termotivasi untuk memberikan karya yang lebih baik lagi.
"Terima kasih film kami sudah dihargai. Hampir semua unsur 'Pahala Terindah' masuk dalam nominasi," ujar Deddy. "Dengan prestasi ini memacu kami untuk meningkatkan kualitas film-film yang akan kami buat selanjutnya."
Sejumlah penghargaan yang berhasil diraih "Pahala Terindah" antara lain FTV Terbaik, Sutradara Terbaik, Sinematrografi Terbaik, Penata Artistik Terbaik, Penata Suara Terbaik dan Pemeran Pembantu Wanita Terbaik. Selain itu lewat FTV ini, Slamet Rahardjo dan Ratna Riantiarno dinobatkan sebagai Pemeran Utama Pria dan Wanita Terbaik.
Penghargaan untuk para pemenang Piala Vidia 2012 digelar di Balai Sarbini, Plaza Semanggi, Jakarta Selatan, Kamis (29/11). Ajang penghargaan ini menyeleksi 77 FTV Indonesia sebelum mengumumkan pemenangnya. Acara tersebut juga turut dimeriahkan oleh Sammy Simorangkir, Mikha Tambayong dan bintang-bintang lainnya.
(wk/)