Syuting akan dimulai Mei mendatang di Jakarta, Surabaya, Makasar dan Padang.
- Tim WowKeren
- Selasa, 19 Februari 2013 - 21:14 WIB
WowKeren - Aktor muda Herjunot Ali siap membintangi film terbarunya karya produser "5 cm.", Sunil Soraya. Junot akan menjadi salah satu aktor utama di film berjudul "Tenggelamnya Kapal Van Der Wijck" tersebut.
Di film ini, Junot berperan sebagai Zainuddin, pria berdarah Minang tapi memiliki ayah Bugis. Proses syuting akan dilakukan mulai Mei mendatang.
"Nanti syuting sekitar bulan Mei di Jakarta, Surabaya, Makasar, dan Padang," kata Junot di FX Mall, Senayan, Jakarta Selatan, Selasa, 19 Februari. "Seharusnya sebelum '5 cm' gue harus ngerjain ini dulu, dan akhirnya dengan persiapan yang sungguh sangat complicated, mudah-mudahan bisa diproduksi dengan baik," harapnya.
"Tenggelamnya Kapal Van Der Wijck" diadaptasi dari novel Haji Abdul Malik Karim Amrullah atau yang terkenal dengan nama Buya Hamka. Film ini dijadwalkan tayang Desember mendatang.
(wk/)