Yoko Ono Unggah Foto Kacamata Berdarah John Lennon di Ultah Pernikahan
Selebriti

Yoko Ono mengunggah kembali foto kacamata berdarah John yang diambil saat penembakannya di 1980 untuk memperingati ulang tahun pernikahannya yang ke-44.

WowKeren - Kehilangan seseorang yang dicintai tentu meninggalkan duka yang mendalam, tak terkecuali bagi Yoko Ono. Meski telah ditinggal sang suami, John Lennon, semenjak tahun 1980, Yoko tetap mengenang hari pernikahannya. Baru-baru ini Yoko mengunggah foto kacamata berdarah personil The Beatles itu untuk memperingai hari ulang tahun pernikahannya yang ke-44.

Kacamata berdarah itu diambil dan disimpan usai John mati tertembak pada Desember 1980 silam. Foto tersebut sebenarnya sudah pernah ia publikasikan di sampul albumnya "Season of Glass" pada 1981. Dengan mengunggah foto itu, Yoko juga menggunakan kesempatan tersebut untuk menyampaikan pesan kemanusiaan anti-penembakan.

"Kematian orang yang kami cintai adalah sebuah pengalaman yang mengerikan," ujar Yoko di akun Twitternya, @yokoono. "Setelah 33 tahun berlalu, anak kami Sean dan diriku masih merindukannya. Yoko Ono Lennon."


Yoko juga mengungkapkan fakta-fakta mengerikan tentang kasus penembakan di Amerika Serikat. Rupanya, ia ingin mengajak masyarakat untuk lebih peduli dengan permasalahan ini.

"Lebih dari 1.057.000 orang terbunuh dengan senjata di Amerika Serikat semenjak John Lennon tertembak dan mati pada 8 Desember 1980," ungkapnya. "31.537 orang terbunuh dengan senjata di Amerika Serikat setiap tahunnya. Kita sudah merubah negara indah ini menjadi medan perang."

(wk/)

Follow Berita WowKeren.com di Google News

You can share this post!