Microsoft menganggap WP memiliki apa yang tidak bisa ditawarkan BB dan punya segmen serta harga lebih bervariasi.
- Tim WowKeren
- Kamis, 27 Juni 2013 - 15:38 WIB
WowKeren - Microsoft masih terus mengamankan posisinya di pasar gadget dunia berbekal Windows Phone. Meski BlackBerry 10 mencuri perhatian namun Microsoft mengaku santai-santai saja. Mereka pede BlackBerry bukanlah ancaman bagi Windows Phone.
Pada Mei lalu Windows Phone tercatat mampu menggeser BlackBerry dengan menempati posisi ketiga dunia. Manajer produk Windows Phone, Larry Lieberman, mengaku tidak takut akan tersaingi BlackBerry. Baginya, Windows Phone dan BlackBerry memiliki kekuatan berbeda.
"Saya tidak yakin mereka (BB) dapat menghadirkan apa yang kami miliki," ucap Larry. "Karena pada kenyataannya, kita memiliki perangkat di tiap segmen dengan harga berbeda untuk merangkul konsumen yang lebih besar."
Larry mengatakan saat ini Microsoft berharap bisa naik peringkat dengan Windows Phone 8. Ia yakin pertumbuhan Windows Phone saat ini lebih cepat dari yang lainnya. Windows Phone unggul karena memiliki kisaran harga bervariasi berkat kerjasamanya dengan Nokia.
"Kami pikir saat ini ekosistem kami kuat berada di peringkat 3," lanjut Larry. "Kami sangat bangga ketika mengumumkan ini."
(wk/)