Walau memuji teknik permainan, Brendan Rodgers menganggap timnas harus meningkatkan kualitas dari segi stamina fisik.
- Tim WowKeren
- Jumat, 19 Juli 2013 - 08:30 WIB
WowKeren - Pelatih Liverpool, Brendan Rodgers, memberikan pandangan soal kualitas Timnas Indonesia. Rodgers yang baru pertama kali ke Indonesia mengaku kalau para pemain timnas secara teknis sudah cukup bagus.
"Hingga menit ke-70 pertandingannya cukup ketat," kata Rodgers saat jumpa pers di Jakarta, Kamis (18/7). "Menurut saya, pemain Indonesia punya teknik bagus dan sepertinya mereka mudah dilatih."
Sayangnya dari segi stamina, Rodgers sepakat dengan pelatih Arsenal, Arsene Wenger. "Setelah menit 70 sepertinya mereka kelelahan. Mungkin benar apa yang disebut Wenger kalau mereka kurang di segi stamina," lanjutnya.
Walaupun begitu, Rodgers tetap meminta para pemain Liverpool waspada di laga 20 Juli. "Ada beberapa pemain berbakat di tim ini, terutama mungkin di lini depan. Pertandingan ini akan jadi tes," tuturnya.
(wk/)