Messi Jadi 'Tumbal' Ambisi Persib Rebut Posisi Runner-Up di ISL 2013
SerbaSerbi

Mbida Messi menjadi korban rasis oknum suporter Persija di laga 28 Agustus dalam usaha Persib untuk menembus peringkat tiga besar.

WowKeren - Persib Bandung berhasil mewujudkan ambisi untuk merebut posisi runner-up klasemen sementara ISL 2013-2014. Saat ini skuad Maung Bandung meraih total 60 poin setelah laga imbang 1-1 melawan Persija Jakarta di Sleman, 28 Agustus lalu.

Sayangnya prestasi tersebut ternoda karena kisruh suporter Persib dan Persija. Selain tuduhan kalau manajer Persib, Umuh Muchtar, melakukan provokasi, Mbida Messi juga ketiban sial karena menjadi korban rasis dari oknum The Jakmania.

Pelatih Persib, Djajang Nurjaman, mengungkap kalau oknum suporter meneriakkan makian "Monyet" dan melempar pisang pada Messi. Manajemen Persib sejauh ini masih menyelidiki kasus tersebut.


"Itu tindakan yang sangat tidak pantas," tegas Umuh. "Harusnya dibuatkan laporan. Akan kami bicarakan dulu untuk membuat surat protes. Karena ini masalah cukup serius."

"Musim ini kami dua kali lagi bertanding. Mudah-mudahan tidak ada lagi hal seperti itu," harap Umuh. "Dan ke depannya jangan lagi ada masalah rasis."

(wk/)

Follow Berita WowKeren.com di Google News

You can share this post!