CEO John Chen mengungkapkan akan memfokuskan agar BlackBerry menjadi lebih cepat dari lainnya.
- Tim WowKeren
- Selasa, 31 Desember 2013 - 14:44 WIB
WowKeren - Memasuki tahun 2014, CEO BlackBerry, John Chen, mulai membeberkan strategi pemasarannya. Walau masih dua bulan menjabat namun John Chen mengaku siap membuat gebrakan baru untuk BlackBerry.
"Aku tak lagi fokus pada BlackBerry yang terdahulu," ujar Chen dalam wawancaranya bersama CNBC. "Aku sekarang fokus pada BlackBerry hari ini dan ke depannya nanti."
Mantan CEO Sybase ini menegaskan bahwa untuk tahun-tahun mendatang ia akan lebih berfokus kepada layanan BlackBerry Messenger (BBM). Ia menilai langkah BBM masuk ke iOS dan Android menjadi awal kembalinya kesuksesan BlackBerry.
"Lebih dari 40 juta pengguna iOS dan Android telah mendaftar layanan BBM sejak diluncurkan," ungkapnya. "Kami akan terus berinvestasi dalam layanan populer ini dan menambah fitur-fitur lainnya."
Chen juga menegaskan bahwa keputusannya untuk bekerjasama dengan Foxconn akan membawa terobosan besar. BlackBerry dan perusahaan asal Taiwan itu akan memasarkan lebih banyak ponsel untuk negara berkembang seperti Meksiko dan Indonesia.
"Dengan bergabung bersama Foxconn akan memungkinkan kita untuk bersaing lebih efektif dan menghasilkan produk yang lebih cepat," imbuhnya. "Prioritas utama BlackBerry adalah menjadi lebih cepat dari lainnya."
(wk/)