Survei ini melibatkan 3 ribu pengguna smartphone di beberapa negara dunia seperti Amerika Serikat, Inggris dan Australia.
- Tim WowKeren
- Senin, 17 Maret 2014 - 10:26 WIB
WowKeren - Loyalitas konsumen menjadi faktor yang paling penting bagi kesuksesan sebuah perusahaan. Begitu juga dengan Apple yang tahun ini dinobatkan sebagai perusahaan paling sukses karena memiliki pelanggan yang setia dibanding vendor gadget lainnya.
Wall Street Journal mengadakan sebuah survei untuk mengetahui tingkat loyalitas pelanggan di kalangan perusahaan gadget. Survei ini melibatkan 3000 pemilik smartphone yang tersebar di berbagai nergara seperti Amerika Serikat, Inggris dan Australia. Dari hasil survei tersebut, Apple berada di posisi pertama sebagai perusahaan yang memiliki pelanggan paling setia.
Apple mengumpulkan jumlah prosentase sebanyak 76 persen. Angka tersebut mengindikasikan jika muncul smartphone baru maka para pengguna Apple cenderung untuk membeli iPhone generasi berikutnya dan tidak meluangkan waktu untuk melihat merk-merk lainnya. Sementara itu, survei tersebut juga menyebutkan posisi kedua ditempati oleh Samsung lalu disusul LG, Nokia, HTC, Sony, Motorola dan BlackBerry.
Apple memang tengah panen keuntungan besar berkat iPhone dan iPad sekarang. Tercatat di kuartal pertama 2014, perusahaan asal Cupertino ini telah berhasil menjual 51 juta unit iPhone dan 26 juta unit iPad di seluruh dunia. Untuk saat ini, mereka tengah sibuk mempromosikan iPhone 5S dan 5C di berbagai negara dengan banderol harga mulai Rp 8 hingga 13 juta per unit.
(wk/)