Candil Rilis Single Perdana 'Gadis Korea'
Musik

Single 'Gadis Korea' menurut Candil terinspirasi dari perkembangan musik Indonesia dewasa ini yang semakin berbau Korea Pop.

WowKeren - Setelah keluar dari grup band Seurieus, Candil akhirnya mengeluarkan single perdana. Lagu debut itu nantinya bakal berjudul "Gadis Korea".

Ditemui di bilangan SCBD, Kuningan, Jakarta, Rabu (11/6), Candil mengaku bahwa persiapan menelurkan single ini cukup lama. "Prosesnya sekitar dua tahun dan akhirnya hari ini keluar juga. Kayak bisul aja," ungkap Candil, sambil tertawa.

Judul "Gadis Korea" sengaja dipilihnya, karena Candil melihat tren perkembangan musik Indonesia dewasa ini. "Selama proses dua tahun itu, aku lihat perkembangan musik di Indonesa makin ke sini jadi K-pop banget. Ini berpengaruh buatku dan akhirnya aku pilih judul ini," jelasnya.


Candil berharap single ini nantinya bisa diterima pendengar musik di Indonesia. Pasalnya, lagu tersebut menurutnya mempunyai lirik dan musik yang menarik sekaligus ajaib.

Selain bersolo karir, Candil mengaku juga membentuk band yang bernama Rockalisasi. Di band tersebut, ia ditemani Andre (gitar), Boy (bass) dan Eki (drum).

(wk/)

Follow Berita WowKeren.com di Google News

You can share this post!