300 Ribu Suporter Ingin Saksikan Cristiano Ronaldo cs Berlatih
SerbaSerbi

Dukungan suporter terhadap Timnas Portugal tak surut meski mereka baru saja digilas Jerman 0-4 dalam laga perdana Grup G Piala Dunia 2014.

WowKeren - Kekalahan telak 0-4 dari Jerman, tampaknya tidak membuat magnet Cristiano Ronaldo cs berkurang. Sebanyak lebih dari 300 ribu suporter dikabarkan ingin menyaksikan sesi latihan Timnas Portugal yang bakal digelar terbuka di Estadio Moses Lucarelli.

FIFA, sebagai otoritas tertinggi sepakbola dunia, memang membuka kesempatan bagi masyarakat yang ingin menonton langsung sesi latihan Seleccao. Sebanyak enam ribu tiket telah disediakan untuk tujuan itu.

Namun, siapa menyangka ketika pembelian dibuka, tiket langsung ludes hanya dalam waktu enam menit 54 detik. Sementara, permintaan untuk tiket tersebut tercatat mencapai 362.950 permintaan. Selain tiket untuk masyarakat umum, FIFA juga menyediakan 2.300 tempat bagi tamu khusus.


Selain dukungan dari suporter, Portugal juga mendapat suntikan motivasi dari tuan rumah Brasil. Pelatih Brasil, Luis Felipe Scolari, yakin Portugal bisa lolos ke fase berikutnya.

"Portugal harus menempatkan kekalahan ini di belakang dan mulai mencari kemenangan di pertandingan berikutnya," kata Scolari. "Aku yakin Portugal memiliki tim dengan kualitas hebat untuk bisa lolos dari fase grup."

Portugal akan ditantang Amerika Serikat pada Senin (23/6). Selanjutnya, mereka akan menghadapi Ghana pada Kamis (26/6) dalam laga terakhir Grup G.

(wk/)

Follow Berita WowKeren.com di Google News

You can share this post!