Meski mempunyai desain dan spesifikasi yang disebut mirip iPad Mini, namun harga yang dibanderol untuk Xiaomi MiPad jauh lebih murah.
- Tim WowKeren
- Kamis, 26 Juni 2014 - 14:19 WIB
WowKeren - Tablet pertama besutan Xiaomi dikabarkan siap beredar di pasaran 1 Juli mendatang. Tablet dengan nama Xiaomi MiPad ini digadang-gadang menjadi pesaing untuk iPad Mini buatan Apple.
MiPad akan mengusung layar berukuran 7,9 inci dan beresolusi 2048 x 1536 pixel, setara Retina Display Apple. Tablet ini akan disokong oleh prosesor Tegra K1, kamera belakang 8 MP dan kamera depan 5 MP, slot microSD berkapasitas 128 GB serta RAM 2 GB.
Spesifikasi lainnya adalah memori internal hingga 16 GB, konektivitas Wi-Fi 802.11 ac, Bluetooth 4.0, stereo speaker dan baterai berkapasitas 6.700 mAh. Tablet yang dijalankan dengan aplikasi custom Android yang dinamakan MIUI ini juga disebut mempunyai desain yang mirip dengan iPad Mini. Meski begitu, harga yang dibanderol untuk MiPad lebih terjangkau.
Menurut laporan Gizchina, MiPad akan dipasarkan dengan harga USD 240 (Rp 2,9 juta). Harga ini jauh lebih murah di bawah iPad Mini yang berkisar USD 399 (Rp 4,8 juta).
(wk/)