Tak hanya pujian, konser kampanye Jokowi-JK ini sempat mendapat kritikan lantaran banyaknya penonton yang tidak berpuasa dalam konser tersebut.
- Tim WowKeren
- Senin, 07 Juli 2014 - 11:09 WIB
WowKeren - "Konser Salam 2 Jari" yang digelar di Stadion Utama Gelora Bung Karno, Jakarta, Sabtu (5/7) berhasil menghibur ribuan penonton yang kebanyakan mengenakan atribut kotak-kotak merah tersebut. Konser yang diselenggarakan sebagai bentuk dukungan dari ratusan musisi untuk pasangan Capres-cawapres Jokowi dan Jusuf Kalla ini mendapat pujian dari artis yang ikut memeriahkan konser tersebut.
"Acaranya seru. Aku ikut mendukung dan mengagumi sosok Jokowi, hari ini aku datang sebagai supporter dan juga menyanyi bersama Slank," puji Gita Gutawa di lokasi acara. Tak hanya Gita, vokalis grup band Boomerang, Roy Jeconiah, juga ikut angkat suara mengenai konser akbar tersebut.
"Kita secara keseluruhan, menyepakati bahwa kita akan memberikan dukungan pada bapak Jokowi-JK tanggal 9 Juli nanti," ujar Roy. "Justru ini adalah awal, jadi revolusi mental harus dimulai. Kalau kemarin didengungkan dalam lingkup yang lebih kecil, sekarang semua musisi terlibat. Kemudian penonton, masyarakat luas, ini adalah pesta kita bersama."
Sayangnya, tak hanya pujian yang didapat dari konser yang digelar lebih dari 3 jam itu. Beberapa yang hadir juga sempat melontarkan kritikan tentang konser yang merupakan rangkaian kampaye Jokowi-JK tersebut.
"Sah-sah saja kampanye di Bulan Ramadan, Alhamdulillah kampanye Jokowi kemarin, tertib dan lancar. Hanya saja, ada yang mengganjal, mengurangi kekhusyu'an Ramadan," tutur Anggota DPR PKB, Achmad Fadil Muzakki, pada Minggu (6/7). Menurutnya, yang dimaksud mengurangi kekhusyu'an bulan Ramadan adalah banyaknya masyarakat yang tidak berpuasa dalam konser tersebut.
"Dari pemberitaan, kita sama-sama tahu, banyak yang tidak berpuasa, makan dan minum, merokok, bahkan ada yang membagi-bagi makanan sebelum waktu berbuka. Tentu ini tidak elok sekali, apalagi diliput oleh media,'' tambah putera KH Muzaaki Syah, pengasuh Ponpes Al Qodiri, Jember, Jawa Timur. "Ini sangat tidak baik sekali, seharusnya yang tidak puasa menghormati yang berpuasa. Konser ini kesannya seperti acara berbuka bersama sebelum waktunya,'' tutupnya.
Kunjungi Galeri Foto "Konser Salam Dua Jari" di Gelora Bung Karno, Jakarta, Sabtu 5 Juli.
(wk/)