Fox mengakui dalam 2 tahun ini tak mampu menghasilkan juara sekelas Kelly Clarkson namun mereka pede ada perubahan di season 14.
- Tim WowKeren
- Selasa, 22 Juli 2014 - 09:03 WIB
WowKeren - Sebagai acara pencarian bakat di televisi yang sudah tayang selama satu dekade lebih tentunya memiliki beban besar. Dengan tingginya persaingan, "American Idol" belakangan ini dianggap sudah tidak bisa mencetak bintang baru seperti season awal-awal dulu.
Chairman Fox, Peter Rice, rupanya juga mendengar anggapan tersebut dan kini menjawab keraguan itu. Di hadapan awak media, Peter mengakui "American Idol" sebagai tayangan yang sudah lama mengudara mulai kesulitan mencetak bintang baru sekelas Kelly Clarkson atau Carrie Underwood.
"('American Idol') masih merupakan tayangan andalan kami dan itu acara yang sangat kami sukai. Acara ini menua dengan anggunnya," ucap Peter. "Kami masih memainkan poin musik dalam beberapa tahun terakhir ini dengan para juri dan kami merasa percaya diri untuk season berikutnya."
"Jika saya punya kritikan untuk acara ini yaitu kami belum menemukan orang yang diidamkan publik dalam dua tahun ini," lanjut Peter. "Mereka adalah kontestan yang berbakat tapi entah kenapa tidak ada yang mampu membuat perubahan di balik acara ini."
Meski mengakui sudah tidak jago lagi mencari bintang baru namun mereka tetap berjuang keras dan percaya diri akan semakin baik di season mendatang. "Kami tetap berusaha mencari (bakat baru) lebih banyak lagi," jawab Peter yakin.
"American Idol" season 14 akan dipotong menjadi dua episode setiap minggunya. Biasanya total tiap season adalah 50 jam tapi kini dikurangi menjadi 37 jam saja. Di season baru nanti Jennifer Lopez dan Keith Urban akan kembali jadi juri bersama Harry Connick Jr..
(wk/)