Penayangan perdana season terbaru 'The X Factor' ditonton 9,5 juta orang mengalahkan 'Doctor Who' yang hanya 5,2 juta penonton.
- Tim WowKeren
- Selasa, 02 September 2014 - 09:46 WIB
WowKeren - "The X Factor" mendapat hasil manis dengan kembali menggaet Simon Cowell sebagai juri. Comeback-nya ke ajang pencarian bakat ini yang sebelumnya terus turun kini berhasil mendongkrak ratingnya mengalahkan serial "Doctor Who".
Penayangan perdana "The X Factor" di tahun ke-11 ini pada Sabtu (30/8) ditonton 9,5 juta orang. Sedangkan pada Minggu, (31/8), membukukan 8,2 juta penonton dan share 34,9 persen menjadi program paling banyak ditonton hari itu. Meski memiliki start yang bagus namun jumlah penonton tahun ini masih kalah dibanding pada 2010 sejumlah 11,1 juta penonton.
"The X Factor" mengalahkan "Doctor Who" yang hanya bisa meraup 5,2 juta penonton di episode kedua yang dibintangi Peter Capaldi. Raihan itu turun 1,5 juta penonton dibanding saat tayang perdana pekan lalu yang bisa meraup 6,8 juta penonton.
Simon sendiri mengaku terkejut dengan sambutan penonton yang begitu antusias. Sebelumnya ia memang sesumbar akan mengembalikan kejayaan "The X Factor" tahun ini. Kreator One Direction itu pun masih pede tayangan ini disukai penonton meski mengkhawatirkan "Strictly Come Dancing" yang akan tayang bareng pekan ini.
"Di masa sekarang ini ketika kamu melihat jumlah keseluruhan yang menurun, rasanya kami sangat beruntung masih bisa tayang," ucap Simon pada Daily Star. "Jika aku ditanya mengenai masa depan acara ini pada 10 tahun lalu, aku tak membayangkan masih bisa membuatnya di 2014."
(wk/)