Twitpic lebih memilih menutup layanan berbagi gambarnya daripada nama merek dagangnya digunakan Twitter.
- Tim WowKeren
- Jumat, 05 September 2014 - 09:57 WIB
WowKeren - Situs Twitpic mengumumkan bahwa layanan berbagi gambarnya akan ditutup mulai 25 September mendatang setelah adanya perselisihan dengan Twitter. Twitter memang memberikan ultimatum pada situs gambar tersebut untuk menyerahkan nama mereka dagang "Twitpic" atau akses untuk API Twitter akan dihilangkan.
Perusahaan milik Noah Everett itu akhirnya memilih menutup bisnisnya daripada memberikan merek dagangnya. Ia mengaku harus menghadapi beberapa kesulitan dengan aplikasi Twitpic ketika Twitter mempermasalahkan aplikasi tersebut.
Bagi Twitpic, menyerahkan merek dagang akan membuat mereka merugi. Mereka lebih memilih untuk bisa terus bekerja tanpa merek dagang daripada melihat merek dagang mereka dipakai orang lain.
Twitter sendiri menuliskan kekecewaannya dengan menulis, "menyedihkan melihat Twitpic segera tutup". Situs mikroblogging itu juga mengungkapkan layanan berbagi gambar dengan Twitpic sebenarnya cukup baik.
(wk/)