Kikan Eks Cokelat Ingin Gandeng Syahrini di Album Baru
Musik

Tak hanya ingin berduet dengan Syahrini yang diidolakannya, Kikan juga ingin berkolaborasi dengan musisi lintas genre dan generasi lainnya.

WowKeren - Lama tak terdengar kabarnya, rupanya Kikan Namara tengah mempersiapkan proyek baru. Mantan vokalis band Cokelat itu membeberkan persiapan album barunya.

Dalam albumnya nanti, Kikan mengaku tak ingin sendiri. Ia mengungkap kemungkinan besar untuk berkolaborasi. Penyanyi berusia 37 tahun itu berharap dapat mengajak musisi-musisi lintas genre dan generasi.

"Bisa yang lebih senior seperti God Bless, kemudian satu yang kira-kira seangkatanku, juga generasi yang lebih muda," beber Kikan di Kuningan City, Jakarta (24/9). "Kalau yang lebih muda, ingin duet bareng Syahrini. Meski genrenya beda, tapi aku ngefans banget sama dia. Pasti akan keren kalau duet dengan karakter vokal kami yang beda. "

Sebenarnya Kikan juga ingin menggandeng musisi luar. Namun, karena saat ini ia berada di bawah bendera indie dan bukan label, menurutnya akan sulit mewujudkannya. "Siapa yang mau bayar? Tapi sebenarnya tidak menutup kemungkinan juga. Bisa ketemu musisi luar yang indie," canda Kikan.


Menurut Kikan, genre albumnya tak akan jauh beda dengan lagu-lagu Cokelat. Ia juga akan mengusung tema cinta di album barunya. Nantinya, ada 10 lagu yang ditulis oleh Kikan sendiri.

"Aku cari referensi lagu lokal seperti Iwan Fals. Lagu cinta, ada kritik pemerintah, juga tentang anaknya," tambah Kikan. "Proses pengerjaan sudah sampai 50 persen."

Sayangnya, Kikan masih belum mau mengungkap kapan peluncuran album tersebut. Pasalnya, mantan istri Yuke Sampurna, eks personil Dewa 19 itu, juga tengah berusaha merampungkan album daur ulang lagu nasional.

(wk/)

Follow Berita WowKeren.com di Google News

You can share this post!

Berita Terkait