Mark Zuckerberg Tulis Status Tentang Blusukan di Facebook
SerbaSerbi

Mark menganggumi cara Jokowi berkomunikasi dengan rakyat hingga ia menulis status tentang pengalamannya di Tanah Abang di akun Facebooknya.

WowKeren - CEO sekaligus pendiri Facebook, Mark Zuckerberg, nampaknya terkesan dengan blusukan yang dilakukannya bersama Jokowi, Senin (13/10). Menurutnya, Jokowi punya gaya yang luar biasa untuk berinteraksi dengan masyarakat yang dipimpinnya.

"Pagi ini aku bertemu dengan Presiden Terpilih Joko Widodo dan kami telah mendiskuiskan kesempatan dan tantangan untuk menghubungkan semua orang di Indonesia," cerita Mark melalui status di akun Facebooknya, (13/10). "Dia punya perspektif yang luar biasa sejak dia mengkampanyekan pemilihan dirinya sebagai presiden melalui Facebook dan internet dalam rangka berkomunikasi secara langsung dengan 250 juta masyarakat Indonesia."

"Salah satu gaya khasnya adalah 'blusukan' atau jalan-jalan dadakan untuk bertemu rakyatnya," sambung Mark. "Setelah pertemuan kami, aku bergabung dengannya untuk blusukan ke Pasar Tanah Abang. Itu adalah cara yang mengesankan untuk terhubung dengan rakyat secara langsung."


Tak hanya itu, Mark juga menerangkan bahwa Jokowi baru saja meluncurkan "e-Blusukan". Kabarnya, "electronic-blusukan" ini akan dikembangkan lebih lanjut dengan bantuan Facebook jika kesepakatan mereka berhasil.

Sebelum bertemu Jokowi di Jakarta, Mark juga berkunjung ke Magelang, Jawa Tengah. Miliuner termuda di dunia itu ke Indonesia dalam rangka menghadiri lokakarya Internet.org yang mempertemukannya dengan para developer dan partner di Tanah Air.

(wk/)

Follow Berita WowKeren.com di Google News

You can share this post!