Komedi yang dibawakan oleh Jim Carrey dan Jeff Daniels dalam sekuel 'Dumb and Dumber' ini tidak pudar meski setelah 20 tahun.
- Tim WowKeren
- Senin, 17 November 2014 - 07:51 WIB
WowKeren - Sekuel film "%Dumb and Dumber%" rupanya tetap mendapatkan tempat di hati penonton selama 20 tahun ini. Film "Dumb and Dumber To" berhasil mencapai puncak box office mengalahkan "Big Hero 6".
"Dumb and Dumber To" berhasil memperoleh USD 38,1 juta (Rp 465 miliar) memasuki minggu pertamanya di box office. Film sebelumnya "Dumb and Dumber" yang diproduksi pada tahun 1994 lalu juga sangat laris dan memperoleh keuntungan sebanyak USD 1,27 juta (Rp 1,5 triliun).
"Film ini punya kekuatan yang menarik penonton untuk bernostalgia," ucap salah satu peneliti situs Rentrak. "Harry dan Lloyd telah memasuki box office 20 tahun lalu, dan kini hal itu juga terjadi."
Keberhasilan film yang diperankan oleh Jim Carrey dan Jeff Daniels ini mengalahkan puncak box office sebelumnya, "Big Hero 6". Jawara minggu lalu ini tergeser di tempat kedua dengan keuntungan sebanyak USD 36 juta (Rp 439 miliar).
Berikut adalah daftar 10 besar Box Office edisi 14-16 November 2014:
- "Dumb and Dumber To" - USD 38,1 juta (Rp 465 miliar)
- "Big Hero 6" - USD 36 juta (Rp 439 miliar)
- "Interstellar" - USD 29 juta (Rp 354 miliar)
- "Beyond The Lights" - USD 6,5 juta (Rp 79 miliar)
- "Gone Girl" - USD 4,6 juta (Rp 56 miliar)
- "St. Vincent" - USD 4 juta (Rp 48 miliar)
- "Fury" - USD 3,8 juta (Rp 46 miliar)
- "Nightcrawler" - USD 3,04 juta (Rp 37 miliar)
- "Ouija" - USD 3,03 juta (Rp 36 miliar)
- "Birdman" - USD 4,6 juta (Rp 29 miliar) (wk/)