Naufal yang merupakan pendatang baru di dunia musik, mengungkap akan menggandeng Teuku Rassya di lagu barunya.
- Tim WowKeren
- Jumat, 15 Mei 2015 - 08:01 WIB
WowKeren - Di tengah derasnya musik mainstream Indonesia dengan sebuah band, seorang solois berani hadir dengan label indie bergenre pop alternatif. Naufal Samudra yang masih merupakan pendatang baru di dunia musik, resmi merilis mini album pertamanya dalam "Dia".
Mini album "Dia" memiliki 5 lagu yaitu "Tell Me How You Feel", "Cerita Cinta", "Aku dan Kamu", "Dia" dan "I Want You". Naufal pun mengungkap ciri khas yang membedakannya dengan penyanyi lain.
"Yang membuatku beda dengan penyanyi lain bisa dilihat dari lirik-lirik laguku. Semua lirikku buat sendiri dan dari pengalaman pribadi," ungkap Naufal saat konfrensi pers di Dia.Lo.Gue Art Space, Kemang, Jakarta Selatan, Kamis (14/5). Tak hanya itu, rupanya Naufal juga turun langsung dalam pembuatan album ini.
"Satu lagi yang beda dariku adalah aku terlibat di semua proses album ini mulai dari menulis lagu, komposing hingga rekaman alias aku Nggak mau terima jadi," tambah Naufal. Naufal juga mengaku bahwa ia tengah mempersiapkan proyek bareng dengan Teuku Rassya.
"Lagunya sih udah siap, dia juga udah oke tinggal jalan aja nanti," beber Naufal. Sang sahabat pun turut mendukung album perdana Naufal ini.
"Salah satu sahabat aku Ahmad Abdul Qodir Jaelani (Dul Jaelani) selalu dukung aku dalam bermusik. Meski Dul tidak terlibat langsung di album ini, tapi dia sangat dukung aku," ujar Naufal. "Bahkan di salah lagu di albumku ada lagu yang terinpirasi dan didedikasikan untuk ibu, aku dan dul sepakat bahwa seorang ibu adalah segalanya."
Naufal Samudra Weichert merupakan penyanyi kelahiran Yogyakarta, 12 April 1999 dengan refrensi musik yang tak biasa. Band Nirvana hingga Pink Floyd menjadi pilihan dia dalam mendengarkan musik.
(wk/)