ANTV menghadirkan berbagai program berbalut religi untuk menemani sahur dan berbuka penonton.
- Tim WowKeren
- Kamis, 18 Juni 2015 - 10:42 WIB
WowKeren - Ramadhan telah tiba, bulan di mana nuansa Islami ada dimana-mana. Tak terkecuali di stasiun televisi. Tahun ini salah satu stasiun TV di Indonesia, ANTV, menghadirkan progam-progam dengan nuansa Islaminya.
Salah satu progam religi yang di tawarkan oleh ANTV adalah "Seleb Nyantri" yang akan ditayangkan saat subuh pukul 04.30-05.00 WIB. Di progam ini menampilkan selebritis yang hidup di dalam pesantren. Terlihat bagaimana perbedaan budaya atau gaya hidup seorang selebritis.
Biasanya mereka hidup dengan kebiasaan kota dan sekarang harus beradaptasi dengan kehidupan pesantren seperti mengaji, berzikir, sholat 5 waktu, dan lainnya dalam "Seleb Nyantri". Progam yang berlangsung selama 1 setengah jam ini menampilkan banyak artis seperti Luna Maya, Ayu Ting Ting, Cita Citata, Vicky prasetyo, Julia Perez dan masih banyak lagi.
Selain "Seleb Nyantri" yang dapat disaksikan saat sahur, maka di waktu berbuka pemirsa di rumah akan disuguhi acara "Pesbukers Ramadhan". Ya, "Pesbukers" kali ini hadir dengan nuansa Ramadhan dengan adanya segmen khusus DAI Pesbukers (Dakwah Anak Indonesia Pesbukers).
Di "Pesbukers Ramadhan" akan diadakan audisi yang sudah memilih 44 anak dari berbagai Indonesia yang setiap harinya akan berlomba untuk menjadi DAI Pesbukers nomer 1. DAI Pesbukers sendiri akan dipandu bersama komentator seperti Ustadjah Lulu dan Angel Helga. Sistem penilaian tetap ditentukan oleh voting sms dari pemirsa di rumah.
Selain kedua acara tersebut, masih ada Mega Sinetron "Cinta di Langit Taj Mahal" yang ditayangkan setiap pukul 21.00-22.00 WIB. Kemudian ada juga "New Eat Bulaga Spesial Ramadhan" yang ditayangkan hari Senin sampai Sabtu pukul 08.00-10.30 WIB.
(wk/)