anyak warga yang memotret dan menyebarkan foto jatuhnya Hercules C130 itu melalui sosial media.
- Tim WowKeren
- Selasa, 30 Juni 2015 - 13:04 WIB
WowKeren - Kecelakaan pesawat kembali terjadi di Tanah Air. Pada Selasa (30/6/2015) siang, publik dikejutkan dengan jatuhnya pesawat Hercules di Medan, Sumatra Utara. Pesawat pengangkut logistik itu jatuh menimpa rumah warga.
Pesawat jatuh sekitar pukul 12.00 WIB di Jalan Jamin Ginting, Kawasan Simpang Sima Lingkar. Pesawat tersebut terbang dari Pangkalan TNI Angkatan Udara (Lanud) Soewondo, Medan, dan lost contact hingga akhirnya diketahui jatuh. Kadispen AU, Marsma Dwi Badaryanto, membenarkan bahwa pesawat yang jatuh adalah Hercules C130.
Menurut pengakuan warga bernama Guntur, ia melihat dari rumahnya di Jalan Pales ketika pesawat itu menukik ke daerah perumahan. Api pun berkobar dengan kepulan asap tebal saat pesawat jatuh. Proses evakuasi masih terus dilakukan untuk mencari korban selamat.
Belum diketahui jumlah korban dari kejadian ini. Hingga saat ini pun lokasi kejadian masih dipadati oleh warga sekitar. Banyak warga yang memotret dan menyebarkan foto kejadian tersebut melalui sosial media.
"Kami mendapat informasi soal pesawat yang jatuh sekitar seperempat jam yang lalu," ucap Kepala Otoritas Bandara (Otban) Wilayah II, M Nasir Usman. "Tetapi jenis pastinya, atau ada tidaknya korban, kami belum mendapat informasi."
Posisinya di depan BS Oukup, Pokok Mangga dekat Simp. Simalingkar | Foto: Septa Markus Ginting pic.twitter.com/gd4vuee9GU
— IG: karo_news (@karo_news) June 30, 2015
#BreakingNEWS RT @Yudi_Lands Api sudah mulai Padam..namun korban pesawat jatuh di Medan belum keliatan pic.twitter.com/2cBLs8AjQc
— 104.6 SindotrijayaFM (@SindotrijayaFM) June 30, 2015
(wk/)