Gigi ingin membuat penikmat musik Tanah Air lebih mencintai lagu religi dengan mengaransemen ulang lagu-lagu Bimbo.
- Tim WowKeren
- Rabu, 15 Juli 2015 - 15:09 WIB
WowKeren - Penikmat musik Indonesia selalu dimanjakan oleh lagu-lagu religi setiap bulan Ramadhan. Bulan suci bagi umat Islam itu dimanfaatkan oleh para musisi Tanah Air untuk merilis lagu bertema Islami.
Grup band Gigi tergolong sebagai musisi yang konsisten dalam merilis lagui-lagu religi. Armand Maulana cs pun bercerita bagaimana awalnya muncul ide merilis lagu religi.
"Justru awalnya larinya ingat ke Bimbo," ungkap Armand saat ditemui baru-baru ini. "Kayaknya pas dengar Bimbo pas aja, nah kemarin sempat kayak malah hilang itu."
"Kita pengen kembalikan vibe bahwa dengerin lagu religi itu nggak cupu," lanjut Armand. "Justru larinya konsepnya ke situ. Kita nggak mikirin ternyata menjadi inovasi. Konsep kita diterima dan terus berjalan."
Berangkat dari pemikiran tersebut, Gigi akhirnya memutuskan untuk mengaransemen ulang karya-karya Bimbo. Hal yang mereka lakukan sejak 12 tahun lalu itu akhirnya berlanjut hingga sekarang.
(wk/)