Adri Chroin Ade Oktami merupakan seorang model yang kini menjadi anggota Brimob Polda DIY.
- Tim WowKeren
- Kamis, 10 September 2015 - 14:43 WIB
WowKeren - Profesi wanita cantik yang tidak biasa sering menjadi sorotan di kalangan netter. Dan kini, giliran hijaber cantik bernama Adri Chroin Ade Oktami yang menjadi bahan perbincangan.
Wanita kelahiran 23 tahun silam ini dulunya adalah seorang model catwalk. Namun karena bercita-cita menjadi polisi sejak kecil, putri purnawirawan anggota TNI ini memutuskan untuk masuk pendidikan Bintara Polwan di Ciputat pada tahun 2010 lalu. Setelah lulus dia ditempatkan di Polda DIY.
Kemudian pada tahun 2012, Adri mendapatkan pendidikan dasar Bhayangkara Brimob selama 3 bulan dan akhirnya masuk ke Brimob Polda DIY. Adri sendiri merupakan satu dari tiga wanita yang ada di Brimob ini.
Sejak bergabung menjadi anggota Brimob, gadis berhijab ini diberi tanggung jawab untuk mengoperasionalkan berbagai senjata api. "Kemampuan menembak dengan sasaran tepat dan cepat. Jarak paling jauh 400 meter," ucap Adri.
Sejak masuk menjadi anggota Brimob, Adri masih sempat menerima tawaran menjadi model atas ijin sang komandan. "Tahun 2013 terakhir tampil, di acara Hotel Sheraton. Pangkat dan kesatuan saya disebutkan lengkap," papar Adri.
(wk/)