Yang Hyun Suk Janjikan Winner dan Ikon Bakal Awet Hingga 10 Tahun
Selebriti

Sebagai bos YG, Yang Hyun Suk memiliki harapan tersendiri terhadap Winner dan iKON.

WowKeren - YG Entertainment mendebutkan Winner (II) tahun lalu. Sukses dengan Winner, YG siap mendebutkan boygrup baru IKON tahun ini.

Mendebutkan 2 boyband dalam 2 tahun berturut-turut tentu hal yang tak mudah karena perlu banyak persiapan dan pertimbangan. Minggu (20/9), bos YG, Yang Hyun Suk, melakukan wawancara dengan media Daily Sports dan mengungkap harapan dan janjinya terkait dua grup bentukannya tersebut.

"Aku akan memastikan iKON dan Winner menjadi grup yang dicintai hingga setidaknya 10 tahun ke depan," tegas Yang Hyun Suk. "Big Bang sudah berjalan 9 tahun sedangkan sebelum itu, sulit bagi sebuah grup untuk terus bersama lebih dari 5 tahun. Big Bang tumbuh selama 9 tahun ini dan aku bangga sekarang mereka menjadi grup yang mewakili Asia."


Dalam wawancara ini, Yang Hyun Suk juga membicarakan proses training panjang yang dijalani personil Winner dan iKON. Dingkap Hyun Suk, kesuksesan bukanlah yang terpenting bagi kedua grup tersebut, melainkan pertumbuhan pasar musik.

"Sebelum Winner dan iKON debut, mereka menghabiskan waktu 4 sampai 5 tahun untuk ditraining," ungkapnya. "Bagi tim yang telah melalui hal itu untuk kemudian lenyap dalam 4 atau 5 tahun adalah sesuatu yang tidak boleh terjadi."

Meski mengakui Winner dan iKON masih belum bisa dibandingkan dengan Big Bang, Hyun Suk memiliki rencana besar untuk 2 grup tersebut. "Big Bang sudah mengukir jalannya dan sebagai hasilnya, aku berharap pertumbuhan Winner dan iKON bisa lebih cepat," kata Hyun Suk. "Dengan bakat yang dimiliki kedua tim dan infrastruktur dari YG, kami akan membuat hal yang besar."

(wk/)

Follow Berita WowKeren.com di Google News

You can share this post!

Berita Terkait