Menariknya, hanya ada satu serial non Korea yaitu 'Game of Thrones' yang masuk dalam daftar.
- Tim WowKeren
- Jumat, 11 Desember 2015 - 07:24 WIB
WowKeren - Desember menjadi bulannya "laporan" trend yang terjadi sepanjang tahun. Dari dunia televisi Korea ada laporan baru Google tentang program yang banyak dicari di mesin pencarinya. Rupanya jawaranya adalah "She Was Pretty".
"She Was Pretty" memang jadi omongan publik meski jalan ceritanya klise namun menghibur. Karakter Shin Hyuk yang diperankan Choi Siwon menjadi paling populer di kalangan penonton lewat gayanya yang eksentrik. Drama MBC itu juga menjadi paling banyak dicari di website Naver dan juga Twitter.
Lalu ada "Producer" yang berada di urutan kedua setelah "She Was Pretty". Ciamiknya jajaran pemeran utama drama KBS itu tampaknya jadi alasan netter kepo untuk googling. Sedangkan program non drama ada "King of Mask Singer", "Show Me the Money 4" dan "Three Meals A Day" yang happening tahun ini.
Menariknya, ada satu serial non Korea yang ternyata membuat netter sibuk googling yaitu "Game of Thrones". Tampaknya kematian Jon Snow di penghujung season 5 benar-benar bikin syok hingga ke Korea yang bahkan juga mengundang rasa gemas Jung Yong Hwa dan Tiffany Girls' Generation.
Ini program televisi yang paling banyak dicari di Google di Korea sepanjang 2015:
- "She Was Pretty"
- "Producer"
- "King of Mask Singer"
- "Yongpalyi"
- "Oh My Ghost"
- "Show Me the Money 4"
- "Game of Thrones"
- "Kill Me, Heal Me"
- "Three Meals A Day"
- "Misaeng"