Agar Tak Pergi Minum, Pecandu Alkohol Ini Merantai Diri Sendiri
SerbaSerbi

Sadar dirinya mulai kasar, Zhang Rui meminta sang ibu merantai lehernya agar ia berhenti minum alkohol.

WowKeren - Mengkonsumsi minuman beralkohol, jika tidak dihentikan tentu akan berakibat buruk pada kesehatan. Tak hanya punya efek buruk, minum alkohol juga dapat menyebabkan kematian.

Sama seperti yang dialami pria asal Tiongkok bernama Zhang Rui. Zhang sudah sangat kecanduan alkohol, hingga kesulitan untuk berhenti.

Susah payah menghentikan kebiasaan itu, Zhang akhirnya mengambil keputusan yang bisa dianggap konyol. Pria 30 tahun itu meminta ibunya agar merantai lehernya dan mengurungnya di loteng.


Dilansir dari Oddity Central, Jumat (11/12), kepada wartawan Zhang mengaku tidak bisa memikirkan cara lain untuk berhenti merugikan orang lain dan diri sendiri. Ia sudah mengurung diri selama 6 bulan dan hanya menonton televisi serta menggunakan laptop sebagai hiburan.

Zhang Rui sebelumnya bekerja sebagai sopir truk yang dikenal baik dan lembut. Namun, sejak mulai minum alkohol, ia mendadak berubah menjadi kasar dan tidak terkendali.

(wk/)

Follow Berita WowKeren.com di Google News

You can share this post!