Hadapi bahaya bersama-sama, permusuhan antara Hyun Woo dan Hongbin berubah menjadi persahabatan.
- Tim WowKeren
- Kamis, 21 Januari 2016 - 15:22 WIB
WowKeren - "Moorim School" episode 4 melanjutkan ketegangan saat Yoon Shi Woo (Lee Hyun Woo) berhadapan dengan anjing hutan yang buas. Pancaran sinar dari liontin Shi Woo rupanya tak mengurungkan niat si anjing untuk menyerang Shi Woo. Namun untunglah Wang Chi Ang (Hongbin VIIX) yang datang di waktu yang tepat berhasil menyelamatkan Shi Woo.
Melupakan permusuhan diantara mereka, Shi Woo dan Chi Ang pun kembali melanjutkan perjalanan menuju puncak Moorim. Saat melihat sungai, mereka berhenti sejenak untuk istirahat. Benar-benar melupakan ketegangan yang sempat terjadi, Shi Woo dan Chi Ang pun bercanda sambil bermain air.
Menjelang malam, mereka berdua kembali beristirahat dan berusaha membuat api unggun. Melihat Chi Ang tak berhasil membuat api dengan cara tradisional, Shi Woo pun membantu dengan menggunakan bagian ujung ponselnya yang bisa berfungsi sebagai pemantik elektrik.
Mereka pun kembali melanjutkan perjalanan saat hari menjelang pagi. Namun kaki Chi Ang yang rupanya mulai berdarah membuatnya tak sanggup melanjutkan perjalanan. Mereka pun kembali beristirahat di sebuah gua. Saat hendak mencari sesuatu yang bisa dimakan, langkah Shi Woo pun terhenti oleh sekawanan anjing buas yang menghadangnya di jalan keluar gua.
Tanggap akan bahaya yang sedang dihadapi, Shi Woo langsung berlari ke arah Chi Ang. Mereka berdua pun terlibat pertarungan dengan kawanan anjing buas tersebut. Saat mulai terdesak, Shim Soon Deok (Seo Ye Ji) dan Hwang Sun Ah (Jung Yoo Jin) akhirnya datang menolong mereka. Namun celakanya, Chi Ang yang lengah tak menyadari kalau ada anjing akan menyerangnya.
Shi Woo yang menyadari, sontak berteriak sambil mengarahkan telapak tangannya ke arah si anjing. Hal aneh yang serupa dengan episode ke-1 pun terjadi. Pergerakan si anjing tiba-tiba melambat. Meski akhirnya anjing tersebut tetap berhasil menggigit tangan Chi Ang.
Tak lama setelah berakhirnya pertarungan dengan kawanan anjing buas, Soon Deok mulai mengobati luka Chi Ang dan Shi Woo secara bergantian. Tak bisa melanjutkan perjalanan, Chi Ang menyuruh Shi Woo pergi ke puncak Moorim sendirian. Setelah berunding, akhirnya diputuskan bahwa Soon Deok akan menggantikan Chi Ang pergi dengan Shi Woo. Sedangkan Chi Ang akan kembali ke sekolah ditemani Sun Ah.
Shi Woo yang terus memikirkan Chi Ang akhirnya tak jadi pergi ke puncak Moorim. Ia dan Soon Deok memutuskan kembali ke sekolah bersama dengan Chi Ang dan Sun Ah. Meski kembali tanpa membawa bendera seperti tantangan sebelumnya, Hwang Moo Song (Shin Hyun Joon) rupanya tetap mengijinkan Shi Woo dan Chi Ang kembali bersekolah di Moorim.
Meski telah diijinkan kembali bersekolah di Moorim, Shi Woo rupanya masih galau. Namanya memang sudah bersih dari skandal berkat video klarifikasi Soon Deok yang menyebar. Namun Shi Woo rupanya masih ingin memastikan pilihannya. Ia pun pergi ke Seoul tanpa memberitahu Chi Ang. Bahaya yang mereka hadapi bersama saat ke puncak Moorim memang secara ajaib mengubah hubungan permusuhan mereka menjadi pertemanan yang "manis".
Chi Ang yang menyadari tempat tidur Shi Woo yang kosong langsung berusaha menelponnya berkali-kali. Tak diangkat, Chi Ang pun berlagak sama sekali tak kehilangan teman sekamarnya itu. Sun Ah juga berusaha meminta Shi Woo ke sekolah dengan mengiriminya SMS.
Sementara itu, Shi Woo yang baru saja bertemu dengan CEO agensi lain memutuskan untuk kembali ke Moorim. Ia kemudian bertemu dengan Soon Deok yang baru selesai bekerja paruh waktu dan mengajaknya kembali bersama ke sekolah.
Permusuhan antara Shi Woo dan Chi Ang memang sudah mencair jadi persahabatan. Namun konflik cinta segitiga rupanya akan mewarnai kisah "Moorim School" episode selanjutnya. Meski tertinggal dari dua drama pesaingnya, episode ini mampu meraup rating lebih tinggi dari episode ke-3, yaitu 4,4 persen.
(wk/)