Gubernur DKI Jakarta Basuki T Purnama (Ahok) mengungkap jika Presiden Jokowi mendukung rencana penertiban Kalijodo.
- Tim WowKeren
- Jumat, 19 Februari 2016 - 18:19 WIB
WowKeren - Pemkot DKI Jakarta semakin serius merealisasikan penertiban kawasan Kalijodo. Hal itu dibuktikan dengan dikeluarkannya SP 1 yang meminta warga untuk mengosongkan rumah mereka.
Pihak Pemkot ingin mengembalikan kawasan Kalijodo menjadi ruang terbuka hijau (RTH). Gubernur DKI Jakarta Basuki T Purnama (Ahok) baru-baru ini mengungkap jika rencana itu juga mendapat dukungan dari Presiden Joko Widodo.
Ahok mengungkap jika sang presiden tidak berkomentar banyak terkait rencana penertiban tersebut. Ia hanya mengucapkan kalimat yang diambil dari film terkenal Terminator.
"Pak Jokowi enggak ngomong. Senyum-senyum, tandanya itu oke. Ya dia ngomong gini tahu enggak, 'Hasta La Vista' (Selamat Tinggal dalam bahasa Spanyol) yang bahasanya Arnold itu," ujar Ahok seperti dilansir dari Detik. "Hasta La Vista, baby!"
Sementara itu, sejumlah warga di kawasan Kalijodo telah mulai mengemasi barang-barangnya. Ahok mengungkap jika ia menyiapkan 400 unit rusun sebagai kompensasi untuk warga.
(wk/)