Media Australia Sebut Ada Doktrin ISIS di Masjid Jakarta, Polisi Lakukan Penyelidikan
Nasional

Polisi menyelidiki kebenaran berita media Australia yang menyebut ISIS melakukan pendoktrinan di masjid Jakarta.

WowKeren - ISIS tengah menjadi sorotan publik di seluruh dunia. Kelompok teroris ini diketahui mempunyai pengikut yang cukup banyak dan menyebarkan ajarannya ke berbagai negara.

Baru-baru ini, sebuah media Australia, ABC, menyebut jika mereka sempat mengabadikan saat para simpatisan ISIS bertemu di masjid As-Syuhada yang terletak di Jakarta. Kabarnya mereka tengah melakukan doktrinasi dan perekrutan anggota baru.

Media tersebut menyebutkan jika kegiatan itu dipimpin oleh Syamsudin Uba. Syamsudin bahkan menyebut Indonesia sebagai bagian wilayah Negara Islam dimana hukum Allah harus ditegakkan.


Meski belum diketahui kebenarannya, pihak kepolisian tidak tinggal diam. Kepala Divisi Hubungan Masyarakat, Inspektur Jenderal Anton Charliyan mengungkap jika Mabes Polri saat ini tengah mendalami laporan tersebut.

"Ini masih pendalaman, jangan sampai kami memberi berita hoax," ujar Anton seperti dilansir dari CNN. "Tapi walaupun demikian, sekecil apapun informasi akan kami dalami."

Selain masjid, Polri juga akan memantau semua tempat dan jalur yang bisa digunakan untuk melakukan doktrinasi, salah satunya seperti internet. Oleh karena itu, masyarakat diimbau untuk melaporkan hal-hal yang dianggap mencurigakan kepada polisi. Badan Nasional Penanggulangan Terorisme juga akan dimintai bantuan agar tindakan tersebut tidak terulang kembali.

(wk/)

Follow Berita WowKeren.com di Google News

You can share this post!