Panggung Oscar 2016 akan bertabur 200 ribu kristal Swarovski untuk mewakili kemewahan perfilman Hollywood di tahun 1970-an.
- Tim WowKeren
- Kamis, 25 Februari 2016 - 15:46 WIB
WowKeren - Pergelaran Oscar 2016 memang tinggal menunggu hitungan hari saja. Setelah sejumlah hadiah bernilai fantastis dalam goodie bag yang akan dibagikan untuk para nominator, Oscar kembali membuat publik terpikat dengan konsep desain pada panggungnya nanti.
Desainer pemenang Tony Award, Derek McLane baru saja membocorkan seperti apa rupa panggung megah Oscar 2016. Derek dan timnya akan membuat dunia kembali bernostalgia dengan kemewahan perfilman Hollywood di tahun 1970-an saat memasuki arena Dolby Theater, di Hollywood, California.
"Inspirasiku datang dari film-film yang luar biasa di tahun 1970-an yang dimana selalu menjadi hal-hal yang menarik bagiku," ujar Derek kepada People. "Aku sungguh sangat bersenang-senang bermain dengan desain untuk acara ini."
Untuk bagian tengah panggung kali ini akan dibentuk oval besar dengan ribuan kilauan cahaya yang membuat panggung tampak mewah. "Aku suka bagian ini, sangat kontemporer tapi juga memiliki ribuan cahaya kristal yang terasa mewah. Ini seperti Hollywood, ini seperti tahun 1970-an," lanjut Derek.

Lebih dari 16 ribu jam telah dihabiskan untuk membuat dekorasi panggung yang penuh kristal Swarovski sebanyak 200 ribu buah dan 35 elemen lainnya. Keseluruhan kristal memiliki bobot 20 ribu pound dan kristal yang berada di tengah memiliki berat 7 ribu pound.
Sementara itu, untuk menggabungkan desain fisik dengan digital, Derek juga telah menyiapkan 12 layar LED super besar. Malam puncak pergelaran Oscar 2016 sendiri baru akan digelar pada 28 Februari mendatang.
(wk/)