Gempa Susulan Lebih Dahsyat, Jumlah Korban Tewas Capai 25 Orang
Dunia

Baik jumlah korban meninggal maupun korban luka-luka semakin bertambah setelah terjadi gempa susulan berskala 7.0 SR.

WowKeren - Jumlah korban akibat gempa susulan di Jepang semakin bertambah. Setelah gempa susulan berkekuatan 7,0 SR Sabtu (16/4) pukul 01.25 waktu setempat atau Jumat (15/4) pukul 23.25 WIB.

CNN mengungkap kalau korban yang tewas hampir mencapai 25 orang dengan korban luka-luka 1500 orang. Jumlah korban kemungkinan bertambah mengingat banyaknya orang yang masih terjebak di reruntuhan.

Tak hanya itu, gempa tersebut juga diiringi erupsi kecil gunung berapi aktif di Kepulauan Kyushu, Gunung Aso. Badan Meteorologi Jepang sendiri juga sudah mengeluarkan status siaga II yang berarti seluruh warga dilarang mendekati kawah Gunung Aso.


Terkait kondisi di Jepang, Perdana Menteri Shinzo Abe berjanji pihaknya akan berusaha mengerahkan bala bantuan untuk menyelamatkan korban. "Kami coba melakukan upaya terbaik untuk mengetahui dampak kerusakan yang ditimbulkan," sahut Shinzo Abe.

Sebelumnya, Shinzo berniat meninjau lokasi gempa di Pulau Kyushu, khususnya Prefektur Kumamoto. Namun karena khawatir ada gempa susulan, kunjungan itu langsung dibatalkan.

(wk/)

Follow Berita WowKeren.com di Google News

You can share this post!