Video Bully SMAN 3 Jakarta Beredar, Siswi Dipaksa Pakai Bra dan Merokok
SerbaSerbi

Pihak sekolah membenarkan aksi bullying dilakukan para siswa SMAN 3 Jakarta.

WowKeren - Kekerasan pelajar di sekolah kembali terjadi. Sejak beberapa waktu lalu, beredar video aksi bullying di SMAN 3 Jakarta.

Dalam video tersebut sejumlah siswi berseragam sekolah berjongkok di kelilingi siswa lain yang mengenakan seragam sama. Pelajar yang sedang jongkok itu disirami air teh dalam botol, abu rokok bahkan dimaki-maki dan dipaksa memakai bra di luar.

Tak hanya itu, terlihat pula mereka yang mengenakan bra di luar dipaksa menghisap rokok sambil menundukkan kepalanya dan menangis. Tak berapa lama usai video beredar, pihak sekolah pun memberikan pernyataan.

Kepala SMAN 3 Jakarta, Ratna Budiarti membenarkan bahwa para siswa di video itu adalah murid-muridnya. Setelah dilakukan pengecekan, aksi bullying itu rupanya dilakukan oleh siswa senior terhadap juniornya usai pulang sekolah pada Kamis (28/4) lalu.


"Aksi bullying ada. Kami sedang mencari data dan menginvestigasi kasus. Kejadian pada Kamis saat pulang sekolah. Pelajar kelas X dibawa keluar sekolah oleh pelajar kelas XII," tutur Ratna seperti dilansir dari Kompas. "Nanti, kami merundingkan sanksi kepada para pelajar yang melakukan aksi bullying karena memang pelajar kelas XII sudah selesai mengikuti ujian dan KBM."

Berikut videonya:

(wk/)

Follow Berita WowKeren.com di Google News

You can share this post!