Begini tanggapan netter mengenai produk Coffee Jessica yang dinilai hanya cari sensasi.
- Tim WowKeren
- Senin, 22 Agustus 2016 - 13:04 WIB
WowKeren - Kasus pembunuhan Wayan Mirna Salihin dengan kopi sianida memang masih menjadi perbincangan publik. Kasus inilah yang menjadi inspirasi seorang warga Surabaya, Haris, untuk memproduksi Coffee Jessica.
Haris mengaku baru memproduksi Coffee Jessica selama dua bulan terakhir ini. Pemasarannya pun terbilang sederhana yaitu dari warung ke warung. Meski demikian ia juga sudah memasarkannya melalui Facebook dan menerima pesanan dari Mojokerto hingga Malang.
"Saya mempunyai ide menjual kopi dengan diberi nama Coffee Jessica. Ini terinspirasi dari kasus kopi sianida yang membelit Jessica," jelas Haris dilansir dari Okezone. "Saya melihatnya kasus itu unik dan mendapat sorotan dari masyarakat luas."
Meski demikian tak sedikit juga netter yang menilai bahwa produk ini hanya mencari sensasi. Pasalnya, masyarakat Indonesia memiliki kecendrungan untuk memanfaatkan momen tertentu untuk berbisnis.
"Apalagi nie ... Kira kira enak gak ya kopinya dan udah dapat izin belom dari empunya karena memakai fotonya (Jessica)," tulis seorang netter. "Coffee Jessica? Cari sensasi?" tulis yang lainnya. "Sudah bayar royalti belum itu??" tulis yang lainnya lagi.
(wk/)