Agus Yudhoyono mengaku bangga dan senang memiliki mentor seperti ayahnya, SBY.
- Tim WowKeren
- Senin, 03 Oktober 2016 - 20:34 WIB
WowKeren - Agus Yudhoyono dan Sylviana Murni ikut serta dalam bursa calon cagub-cawagub DKI Jakarta 2017 mendatang. Meski begitu, putra mantan presiden Susilo Bambang Yudhoyono ini masih kerap menuai berbagai komentar miring.
Salah satunya adalah pendapat yang menyebut jika Agus memiliki gaya kepemimpinannya yang sama dengan SBY. Menanggapi hal tersebut, suami Annisa Pohan ini langsung membantahnya.
"Saya ya saya, bapak ya bapak. Kami mempunyai pendekatan masing-masing," ujar Agus. Meski begitu, Agus memang mengaku sangat bangga dan kagum pada sosok sang ayah.
Lebih lanjut, Agus sempat mengatakan jika ia sempat sakit hati saat banyak orang mengatakan jika dirinya dipaksa mencalonkan diri oleh orangtuanya. "Saya sudah dewasa dan tidak mungkin disetir siapa pun. Pilihan hidup saya masuk militer pun, itu keputusan saya bukan orangtua," imbuhnya.
Lebih lanjut, Agus juga membantah tudingan jika ia mundur dari militer karena karirnya mentok. Ia merasa memiliki banyak pencapaian di militer dan mengaku sangat mencintai kehidupannya saat menjadi tentara. Agus juga membantah dugaan jika dirinya mundur karena memiliki penyakit.
(wk/)