'D'Academy Asia' Season 2 Siap Digelar, Ini Harapan Indosiar
TV

Tak hanya Indosiar, Soimah juga menyampaikan harapan digelarnya ajang ini.

WowKeren - Setelah sukses dengan "D'Academy Asia" season pertama pada tahun lalu, kini Indosiar kembali mengadakan season kedua. Berbeda dengan sebelumnya, kali ini peserta ditambah dua negara. Ya, jika sebelumnya hanya empat yakni Indonesia, Singapura, Malaysia dan Brunei Darussalam, kini Timor Leste dan Thailand turut ikut bagian.

Ini jelas membuktikan bahwa eksistensi musik dangdut sudah benar-benar merambah ke internasional. Seperti harapan yang disampaikan Ekin Gabriel selaku pihak Indosiar.

"Selain ajang kompetisi unjuk kemampuan lagu dangdut antar negara, Indosiar juga berharap melalui program 'DA Asia 2' ini dapat mempererat persahabatan antar negara-negara Asia Tenggara," ujar Ekin saat ditemui WowKeren di jumpa pers pada Rabu (19/10).


Sedangkan Soimah yang kembali ditunjuk sebagai komentator dalam ajang tersebut juga sedikit berbagi sepatah dua patah kata. Sama halnya dengan Ekin, ia berharap ajang kompetisi ini bisa memperkuat hubungan antar negara.

"Musik Dangdut memang sudah menjadi daya tarik tersendiri terbukti dengan antusias masyarakat yang menyaksikan program 'DA Asia' pertama. Saya harap dengan adanya kompetisi ini bisa menjalin silaturahmi antar negara tetangga," kata Soimah.

Sementara itu, terdapat 36 peserta dalam "D'Academy Asia 2" ini. Konser perdana rencananya akan tayang pada tanggal 23 Oktober mendatang.

(wk/)

Follow Berita WowKeren.com di Google News

You can share this post!