Simak obrolan Defconn cs soal kesuksesan Rap Monster sepanjang 2016 kemarin.
- Tim WowKeren
- Kamis, 05 Januari 2017 - 16:37 WIB
WowKeren - Tak bisa dipungkiri jika 2016 merupakan tahunnya Bangtan Boys. Grup yang digawangi Rap Monster cs itu berhasil menyabet sejumlah penghargaan, termasuk Daesang perdana di MelOn Music Awards 2016. Ditambah dengan debut solo V sebagai aktor dan mixtape yang dirilis Suga.
Tak heran jika Defconn menyebut BTS grup paling booming sepanjang 2016 kemarin. Seperti yang disampaikannya saat menjadi panelis di episode terbaru "MIXTAPE" Mnet. Panelis yang lain rupanya setuju dengan pendapat Defconn dengan mengatakan mereka juga kelewat tenar di luar negeri.
Tak hanya Defconn, Tei semakin menegaskan popularitas BTS dengan menceritakan pengalamannya ngobrol dengan teman yang berasal dari luar Korea. Tei bertanya apa temannya itu tahu soal EXO. Teman Tei mengiyakan, namun ada grup lain yang terlintas di benaknya.
Tei kemudian bertanya apa yang dimaksud adalah "Bangtan", tapi temannya itu tak bereaksi. Akhirnya ia mengungkap bahwa grup yang sedang dipikirkannya adalah "BTS", menegaskan bahwa mereka juga booming di luar Korea.
Salah satu bintang tamu yang bernama Angelina juga mengaku dirinya adalah fans berat BTS. Ia bahkan dengan senang hati menyebut satu per satu nama member serta menampilkan dance cover lagu-lagu populer mereka.
(wk/)